Zentrum der Gesundheit
Dinkel Hot Dog-Brötchen

Dinkel Hot Dog-Brötchen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Selbst der beste vegane Hot Dog verliert an Geschmack, wenn das dazugehörige Brötchen nicht mundet. Daher haben wir ein Brötchen entwickelt, das sogar ohne Füllung sehr gut schmeckt. Es ist luftig-leicht und hat dennoch einen angenehmen Biss. Und zusammen mit dem Hot Dog schmeckt es einfach vorzüglich.

Zutaten und Zubereitung "Dinkel Hot Dog-Brötchen"

Zubereitungszeit: 30-35 Minuten

Zutaten für 4-5 Brötchen:

  • 300 g Dinkelmehl 
  • 100 ml kaltes Wasser 
  • 100 ml Sojamilch + etwas Milch zum Bepinseln der Brötchenoberteile
  • 30 g weiche, vegane Margarine 
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 190° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Das Mehl zusammen mit Wasser, Sojamilch, Margarine, Backpulver, Zucker und Salz in eine Küchenmaschine geben und 25-30 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig etwa 15 Minuten beiseite stellen, anschliessend aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten.

Aus dem Teig 4-5 gleichgrosse Teiglinge abtrennen und mit den Händen zu Bällchen rollen. Dann auf die Arbeitsfläche legen und flach ausdrücken.

Schliesslich den Teig längs rollen und zu Hot Dog Brötchen formen. Auf das Backpapier legen und die Oberfläche mit der Milch gleichmässig einpinseln.  

In den Backofen schieben und backen. Die Brötchen sind gar, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und sich beim Klopftest hohl anhören.

Hier finden Sie die Zubereitung der Hot Dogs

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal