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Snackpaprika mit Basilikum-Tofu-Füllung

  • Autor: KD
  • aktualisiert: 24.09.2018
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Snackpaprika mit Basilikum-Tofu-Füllung
© ZDG

Diese kleinen Paprikaschoten stellen eine herrliche Beilage zu allen möglichen Salaten, Kartoffel- oder Reisgerichten dar. Die Paprika selbst entwickeln durch das Röstaroma eine zarte Süsse. Gepaart mit der cremigen Füllung entwickelt sich schliesslich ein angenehm würziger Leckerbissen mit einer feinen Basilikumnote.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Paprika

  • 12 bunte Snack-Paprika – waschen, halbieren und entkernen
  • 125 g Natur Tofu
  • 60 g Räuchertofu

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Mandelmilch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Kuzu oder Pfeilwurzelmehl mit 2 EL Wasser auflösen
  • ½ TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 30 Blätter Basilikum – waschen und abtrocknen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 5 Minuten

Alle Zutaten, beginnend mit Natur Tofu bis einschliesslich den Basilikumblättern in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Die Paprikahälften mit der Tofu-Masse füllen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Paprikahälften auf der befüllten Seite zuerst bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anbraten, so dass sie eine leichte Kruste bekommen. Dann die Hitze etwas erhöhen, die Paprika wenden und nochmals kurz anbraten. Portionsweise auf Tellern anrichten.

Guten Appetit.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 121 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 9 g

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