Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 12 bunte Snack-Paprika – waschen, halbieren und entkernen
  • 125 g Natur Tofu
  • 60 g Räuchertofu

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Mandelmilch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Kuzu oder Pfeilwurzelmehl mit 2 EL Wasser auflösen
  • ½ TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 30 Blätter Basilikum – waschen und abtrocknen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für die gefüllten Paprika alle Zutaten, beginnend mit Natur Tofu bis einschliesslich den Basilikumblättern in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Die Paprikahälften mit der Tofu-Masse füllen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Paprikahälften auf der befüllten Seite zuerst bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anbraten, so dass sie eine leichte Kruste bekommen. Dann die Hitze etwas erhöhen, die Paprika wenden und nochmals kurz anbraten. Portionsweise auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 121 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 9 g

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