Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzpfanne mit Kürbis

  • 200 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge) – putzen und in Streifen oder Würfel schneiden
  • 300 g Hokkaido-Kürbis – waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Wirsing – waschen und fein schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 El Yaconsirup
  • 1/2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL fein gehackter Thymian
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Salbei
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und in drei Etappen darin die Pilze, den Kürbis und den Wirsing scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

In der Zwischenzeit 3 EL Wasser, Tamari, Yacon und Balsamico in einer Schüssel verrühren.

Sobald der Wirsing angebraten ist, den Kürbis und die Pilze zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit der angerührten Würzflüssigkeit ablöschen. Dann Thymian und Salbei unterheben, 3 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilzpfanne anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Dazu passen Hirse oder Reis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 691 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 61 g

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