Süssspeisen

Vanillecreme – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 23.01.2019
  • 0 Kommentare
Vanillecreme – vegan
© ZDG

Diese feine Vanille-Creme ist mega-lecker und vielseitig verwendbar. Ob als gesunde Nascherei für zwischendurch, pur genossen als Dessert oder kombiniert mit verschiedenen Früchten, als Tortenboden-Belag oder sogar für die Zubereitung einer süssen Pizza – diese Vanille-Creme schmeckt einfach immer vorzüglich.

Zutaten für ca. 380 g

Für die Vanillecreme

  • 300 ml Sojamilch Vanille
  • 70 g Cashewkerne
  • 6 g Kartoffelstärke
  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • ½ TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Anschliessend in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Nach dem Aufkochen noch 1 Minute weiterrühren und den Topf beiseite stellen.

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 692 kcal
  • Kohlenhydrate: 62 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 39 g

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen

Teilen Sie dieses Rezept