Saucen und Dips

Veganer Frischkäse

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.09.2018
  • 0 Kommentare
Veganer Frischkäse
© ZDG

Dieser cremig-feine Frischkäse ist kinderleicht herzustellen und schmeckt sehr delikat. Für den mild-würzigen Käsegeschmack zeigen sich die Edelhefeflocken verantwortlich und für die angenehme Frische sorgt der Zitronensaft. Der köstliche Brotaufstrich ist übrigens in nur 5 Minuten fertiggestellt. Lediglich die Cashewkerne, die als Käse-Basis dienen, benötigen mindestens vier Stunden Einweichzeit. Wenn Sie sie jedoch am Vorabend einweichen, können Sie den Käse am nächsten Morgen gleich zum Frühstück servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Für den veganen Frischkäse

  • 250 g Cashewkerne – 4 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojamilch
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Margarine (möglichst Bio-Alsan-Margarine)
  • 2 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten, Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Alle Zutaten, bis auf Salz und Pfeffer, in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser leichte, vegane Frischkäse kann auch als Dip zu Crackern und Gemüse serviert werden. Und auch auf geröstetem Brot schmeckt er ganz hervorragend. 

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 402 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 28 g

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