1. Schritt
Den Spinat über einem Sieb abspülen und auftauen lassen; anschliessend kräftig auspressen; die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. andünsten. Den ausgepressten Spinat dazugeben, den Knoblauch schälen und hineinpressen. Dann 2 Min. mitdünsten; dabei mit Salz, Pfeffer und 2 Msp. Muskatnuss würzen.
Mit 50 ml Sojasahne ablöschen, den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und 10 Min. abkühlen lassen. Anschliessend den Feta über der Schüssel zerbröseln; 1 EL Petersilie fein hacken, dann mit 1 EL Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken ebenfalls in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und der Länge nach vor sich auf die Arbeitsfläche legen. Den gedünsteten Pfanninhalt gleichmässig flach darauf verteilen; dabei oben einen ca. 2-cm-Rand freilassen. Dann den Blätterteig von unten möglichst eng aufrollen, den freigelassenen Rand mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle damit verschliessen. Dann den Teig mittig halbieren und ca. 45 Min. in den Tiefkühler legen.
3. Schritt
Nach ca. 35 Min. den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen. Die leicht angefrorenen Rollen mit einem scharfen Messer in 1-cm-Scheiben schneiden, mit ausreichend Abstand auf dem Backblech verteilen und 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Die Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen, anrichten, sofort servieren und z. B. mit einem feinen Blattsalat geniessen.