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  • Blätterteig-Schnecken mit Spinat
18 Januar 2022

Blätterteig-Schnecken mit Spinat

Diese köstlichen, fein-würzigen Blätterteig-Schnecken mit Spinat und veganem Feta schmecken hervorragend! Sie sind leicht zuzubereiten und eignen sich auch als Party-Snack.

Autor: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Blätterteig-Schnecken

  • 1 Packung Dinkel-Blätterteig (24 x 26 cm)
  • 500 g Blattspinat, TK – auftauen lassen und kräftig auspressen
  • 200 g Feta, vegan – z. B. von Soyana (oder selber machen)
  • 80 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • 50 ml Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1015 kcal
Kohlenhydrate 64 g
Eiweiss 26 g
Fett 71 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 45 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier bestückt bereitstellen.

2. Schritt

Als Erstes für die Blätterteig--Schnecken eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. andünsten. Den Spinat und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten; dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann mit Sojasahne ablöschen, in eine Schüssel geben und 10 Min. abkühlen lassen. Anschliessend den Feta in die Schüssel bröseln, Mandelmus, Edelhefeflocken und Petersilie hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und der Länge nach vor sich hinlegen. Die Spinat-Masse gleichmässig und flach darauf verteilen; am oberen Rand etwa 2 cm freilassen. Dann von unten den Blätterteig möglichst eng aufrollen, den freigelassenen Streifen mit wenig Wasser befeuchten und die Rolle verschliessen. Dann in der Mitte halbieren und für ca. 45 Min. in den Tiefkühler legen.

4. Schritt

Die leicht angefrorene Rolle mit einem scharfen Messer in 1-cm-Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf den Backblechen verteilen. Dann in den Ofen schieben und 25 - 30 Min. goldbraun backen.

5. Schritt

Die Blätterteig-Schnecken sofort servieren und zusammen mit einem Salat geniessen.

Tipp: Die Blätterteig-Schnecken eignen sich auch sehr gut als Party-Snack.

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