Für den Pistazien-Muffin-Teig
- 160 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
- 100 g Pistazien – grob hacken; davon 2 EL zur Seite stellen
- einige Heidelbeeren – für die Garnitur
- Förmchen für 12 kleine Muffins
Diese köstlichen, gesunden Pistazien-Muffins werden aus Vollkorn-Dinkelmehl, feinen Pistazien sowie einer leicht süsslichen Hafersahne zubereitet. Einfach, schnell und sehr lecker!
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Muffin-Förmchen mit 1 EL Margarine einfetten.
Für die Pistazien-Muffins 100 g Margarine und den Haferdrink in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 1 TL Orangen-Abrieb (siehe Sirup) unter den Teig heben.
Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen, in den Ofen schieben und 20 - 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft mit den Datteln zu einer Creme mixen.
Die Pistazien-Muffins zusammen mit dem Orangen-Dattel-Sirup und den Heidelbeeren anrichten und mit den restlichen Pistazien sowie ½ TL Orangenabrieb bestreut geniessen.
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