1. Schritt
100 g Mandelschlagcreme zusammen mit 9 g Sahnesteif-Pulver steifschlagen und zur Seite stellen.
Dann ½ TL Zitronenschale abreiben und 1 TL Zitronensaft auspressen. Beides mit 180 g Saure Sahne, 2 EL Agavendicksaft, und 1 Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Anschliessend die steifgeschlagene Sahne mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben und kühlstellen.
2. Schritt
Für die Erdbeersauce 1 EL Basilikum grob schneiden; die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 200 g Erdbeeren zusammen mit 2 EL Yaconsirup, ½ TL Apfel-Balsamico sowie 1 Prise Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann das geschnittene Basilikum dazugeben und nochmals ganz kurz(!) pürieren. Die restlichen Erdbeeren, je nach Grösse, vierteln oder sechsteln.
3. Schritt
4 kleine Dessert-Gläser bereitstellen und schichtweise zuerst mit ein paar Erdbeeren, dann mit etwas Erdbeersauce und schliesslich mit etwas Saure-Sahne-Creme füllen; den ganzen Vorgang nochmals wiederholen.
Das Dessert mit ein paar Erdbeeren und Basilikumblättchen garniert servieren.