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Avocado-Dip serviert in einem dunkle Schälchen mit Kartoffeln
© ZDG/nigelcrane

Avocado-Dip

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 November 2020

Dieser Avocado-Dip ist in nur 10 Minuten servierbereit, kinderleicht in der Zubereitung und einfach köstlich im Geschmack. Er passt als Dip ebenso gut zu Gemüsesticks wie als Belag auf einem knuspig getoasteten Brot.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Dip

  • 2 Avocados (netto 120 g) – entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen
  • 30 g saure Sahne, vegan
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Avocado-Dip das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die restlichen Zutaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Als sättigende, einfache Beilage kannst du z. B. Kartoffelspalten in einer Pfanne braten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 194 kcal
    • Kohlenhydrate: 2 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 19 g

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