Zentrum der Gesundheit
  • Pilzaufstrich auf Brot serviert
28 November 2022

Pilzaufstrich

Für diesen fein-würzigen und sehr aromatischen Aufstrich haben wir gebratene Pilze, Zwiebeln, Sahne und Mandelmus im Mixer zu einem feinen Aufstrich verarbeitet und auf knusprigem Bort serviert – einfach köstlich!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 1 Schale

Für den Aufstrich

  • 300 g frische Pilze
  • 80 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 70 g Hafersahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Schale
Kalorien 363 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 14 g
Fett 29 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Pilze ggf. halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln. Dann eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren 5 - 7 Min. braten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist; die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Die Pilze auf einem Teller abkühlen lassen, dann fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einen Standmixer geben. 70 g Hafersahne,1 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und kurz zu einer leicht groben Masse pürieren. Dann in eine kleine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Petersilie fein hacken; den Aufstrich mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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