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Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen auf einem weissen Teller serviert mit süssem Joghurt
© ZDG/nigelcrane

Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen mit süssem Joghurt

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 29 Juli 2020

Diese nahrhaften, gesunden Pfannkuchen aus Buchweizenmehl und Bananen sind einfach köstlich. Dazu noch die feine Vanille-Joghurt-Creme – perfekt!

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Zutaten für 10 kleine Pfannkuchen

Für die Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 reife Bananen – schälen und in grobe Stücke schneiden
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Mandelsplitter

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Sojadrink
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für den Joghurt

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 reife Banane – schälen und in grobe Stücke schneiden
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanillepulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen als Erstes die gehackten Pistazien und Mandelsplitter in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Alle Zutaten für den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Banane mit einer Gabel so zerdrücken, dass noch kleinere Stückchen übrig bleiben. Alles gut miteinander vermengen und in den Kühlschrank stellen.

    Für die Pfannkuchen die Bananen und den Sojadrink in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren.

    Das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und gut vermengen. Die pürierten Bananen unter die Mehlmischung heben und verrühren. Der Teig sollte dickflüssig, aber nicht zu zäh sein. Bei Bedarf noch etwas Sojadrink dazugeben.

    Anschliessend eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig in die Pfanne geben, mit der runden Seite der Kelle kreisförmig ausstreichen und von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen.

    Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abgedeckt warmhalten. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Schliesslich die Pfannkuchen mit etwas Joghurt bestreichen, mit Pistazien und Mandeln bestreuen und in der Hälfte zusammenfalten; anschliessend nochmals halbieren.

    Die Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen anrichten, mit den restlichen gerösteten Pistazien bestreuen und zusammen mit dem restlichen Joghurt geniessen.

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    Nährwerte pro Pfannkuchen

    • Kalorien: 138 kcal
    • Kohlenhydrate: 20 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 5 g

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