Marokkanischer Minztee
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 22 September 2020
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Zutaten für 2 Gläser
Für den Minztee
- 2 Cocktail- oder Longdrinkgläser
- 1 Eiswürfelbehälter für 10-12 Eiswürfel – leer im Gefrierfach vorkühlen
- Alpenkräutertee (Fertiggetränk)
- 3 Btl. Marokkanischer Minztee mit Yaconsirup
- 600 ml Wasser für die Teezubereitung
- 10 Blätter Marokkanische Minze – waschen
- 2 EL Yaconsirup
- 2 Bio-Limetten – davon jeweils 4 hauchdünne Scheiben abschneiden und halbieren; den Rest auspressen
- 1 TL Kardamompulver
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden
Für den marokkanischen Minztee das Wasser aufkochen (z. B. im Wasserkocher), die Teebeutel in ein hitzebeständiges Glas oder in eine Tasse geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 5 - 7 Min, ziehen lassen, die Beutel herausnehmen, den Tee zuerst abkühlen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.
Den Eiswürfelbehälter aus dem Gefrierfach nehmen und den Alpenkräutertee zu gleichen Teilen in die Mulden füllen; dann den Behälter 2 Std. ins Gefrierfach stellen (alternativ bereits am Vorabend zubereiten).
In jedes Glas jeweils 5 Minzblätter, den Saft einer Limette, 1 EL Yaconsirup sowie ½ Teelöffel Kardamompulver geben und gut verrühren.
Dann die Eiswürfel dazugeben und mit dem kalten Tee aufgiessen. Jeweils die Hälfte der Limettenscheiben in die Gläser geben, mit einem langstieligen Löffel nochmals gut verrühren und servieren.
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Nährwerte pro Glas
- Kalorien: 33 kcal
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiss: undefined g
- Fett: undefined g
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