Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Austernpilze mit süss-saurem Gemüse
Austernpilze mit süss-saurem Gemüse in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Austernpilze mit süss-saurem Gemüse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 10 August 2020

Für dieses Rezept haben wir die Austernpilze mit einem feinen Teigmantel versehen und in wenig Kokosöl knusprig gebacken. Serviert werden sie mit knackigem Gemüse in einer fruchtig-frischen, süss-sauren Sauce. Geschmacklich perfekt und ganz einfach nachzukochen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Gebratener Reis mit Austernpilzen
    Hauptgerichte Gebratener Reis mit Austernpilzen
  • Suan Tian – vegan
    Hauptgerichte Suan Tian – vegan
  • Austernpilze – knusprig gebraten an buntem Salat
    Vorspeisen Austernpilze – knusprig gebraten an buntem Salat
  • Kichererbsen süss-sauer mit Reis
    Hauptgerichte Kichererbsen süss-sauer mit Reis

Zutaten für 2 Portionen

Für die Austernpilze

  • 150 g Austernpilze – der Länge nach vierteln
  • 3 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Tapiokamehl
  • ½ TL Backpulver, gestrichen
  • 3 ½ EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosöl

Für das Gemüse

  • 80 g Tomaten – in Spalten schneiden
  • 50 g Ananas – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 50 g grüne Paprika – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 50 g Karotten – schälen, längs halbieren und schräg in 2-mm-Stücke schneiden
  • 1 rote, milde Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 200 ml Orangensaft, möglichst frisch gepresst (er sollte eher süss sein)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kokosöl

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Austernpilze das Dinkelmehl mit Backpulver und Tapiokamehl mischen, 3 ½ EL Wasser und Tamari dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Austernpilze darin wenden.

    Eine Bratpfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Pilze 12 - 15 Min. bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und zur Seite stellen.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Karotten darin kurz scharf anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitbraten.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C erhitzen und die Austernpilze darin ca. 8 Min. erwärmen.

    Die Pfannenhitze reduzieren, die Chilis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und den Yaconsirup dazugeben. Falls vom Teig noch etwas übrig ist, diesen einrühren und die Sauce köcheln lassen, bis sie schön cremig ist.

    Zum Schluss die Ananas und die Tomaten in die Sauce geben und darin kurz erwärmen.

    Die Austernpilze zusammen mit dem süss-sauren Gemüse auf zwei Teller verteilen und zu einem Basmatireis oder zu Thai-Nudeln servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 330 kcal
    • Kohlenhydrate: 26 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 12 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gebratener Reis in blauer Schale serviert
    Hauptgerichte Gebratener Reis mit Austernpilzen
    Veganes Suan Tian auf einer dunklen Platte serviert
    Hauptgerichte Suan Tian – vegan
    Gebratene Austernpilze
    Vorspeisen Austernpilze – knusprig gebraten an buntem Salat
    Süss-saure Kichererbsen mit Reis in einer grauen Schale serviert
    Hauptgerichte Kichererbsen süss-sauer mit Reis

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.