Zutaten für 3 Portionen

Für die Bohnen-Spiesse

  • 25 Holzspiesse à 25 cm
  • 500 g Cocobohnen – waschen
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet

Für die Süsskartoffeln

  • 500 g Süsskartoffeln – waschen und mit Schale in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 1 EL gehackter Rosmarin

Für die Cherrytomaten

  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestückte Backblech, 1 Backgitter und Alufolie bereitstellen.

Als Erstes die Süsskartoffeln zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel geben und salzen und pfeffern. Die Scheiben darin wenden, dann 4 Stücke Alufolie abreissen und darauf die Süsskartoffeln verteilen. Die Folie zu Päckchen falten, auf das Backgitter legen und 40 Min. im Ofen backen.

Für die Bohnen einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen, reichlich salzen und 3 Min. darin kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend mit einem Küchenpapier gut trockentupfen.

In einer breiten Schüssel das Mehl mit Tamari und Sesamöl verrühren, pfeffern und die Bohnen dazugeben. Alles gut miteinander vermengen, die Bohnen auf die Spiesse stecken, dann aufs Backblech legen und 10 Min. bevor die Süsskartoffeln gar sind, ebenfalls in den Ofen schieben.

Die Cherrytomaten im Erdnussöl wenden, salzen und pfeffern. 5 Min. vor Garende die Tomaten zu den Bohnen aufs Blech legen und mitbacken.

Die Bohnen-Spiesse zusammen mit den Süsskartoffeln und den Cherrytomaten anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 332 kcal
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 6 g

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