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Startseite RezepteHauptgerichte Champignons – Gefüllt
Gefüllte Champignons auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Champignons – Gefüllt

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 21 Dezember 2020

Für diese Champignons haben wir eine Füllung aus gebratenem Sellerie, Champignon-Stielen und Sonnenblumenkernen zubereitet und diese mild-würzig abgeschmeckt. Ein ganz einfaches, kalorienarmes Rezept, das hervorragend schmeckt und im Nu zubereitet ist.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Champignons

  • 10 sehr grosse Champignons – die Stiele entfernen und diese fein würfeln
  • 450 g Sellerieknolle – schälen und sehr fein würfeln
  • 65 g Sonnenblumenkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g Sojasahne
  • 30 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke– mit 2 EL Wasser verrühren
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für die Champignons als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    Für die Füllung die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Selleriewürfel ca. 3 Min. braten. Dann die Champignonwürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben und 2 Min. mitbraten.

    Mit Tamari und Sojasahne ablöschen, die Hefeflocken dazugeben und die Stärke einrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben.

    Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und 10 Min. im Ofen backen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 272 kcal
    • Kohlenhydrate: 8 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 21 g

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