Champignons – Gefüllt
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 21 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Champignons
- 10 sehr grosse Champignons – die Stiele entfernen und diese fein würfeln
- 450 g Sellerieknolle – schälen und sehr fein würfeln
- 65 g Sonnenblumenkerne
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 g Sojasahne
- 30 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Kartoffelstärke– mit 2 EL Wasser verrühren
- 3 EL gehacktes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Champignons als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Füllung die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Selleriewürfel ca. 3 Min. braten. Dann die Champignonwürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Mit Tamari und Sojasahne ablöschen, die Hefeflocken dazugeben und die Stärke einrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben.
Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und 10 Min. im Ofen backen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 272 kcal
- Kohlenhydrate: 8 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 21 g
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