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Veganes Chicken Curry mit Thai-Basilikum
© ZDG/nigelcrane

Veganes Chicken Curry mit Thai-Basilikum

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 21 September 2020

Dieses exotische Chicken Curry wird besonders Fans der scharfen Küche begeistern! Das vegane Chicken hat eine täuschend echte, faserige Konsistenz.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Chicken Curry mit Thai-Basilikum

  • 400 g Tofu Natur – erst in 5-mm-Scheiben schneiden, dann mit einer Gabel fein zerbröseln
  • 280 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup

Für die Sauce

  • 340 g Knollensellerie – schälen und grob reiben
  • 150 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 rote Chili – entkernen und in Ringe schneiden
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 15 g Thai-Basilikum – in feine Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für das vegane Chicken Curry als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

    Das Wasser zusammen mit dem Zitronengras in einem Standmixer fein pürieren.

    Für den Tofu eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 5 Min. goldbraun braten; dabei hin und wieder umrühren. Dann mit Wasser, Tamari und Yaconsirup ablöschen und verdampfen lassen. Den Tofu auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

    Für die Sauce die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 2 EL Erdnussöl darin erhitzen und den Sellerie zusammen mit dem Ingwer 4 Min. anbraten. Dann den Brokkoli dazugeben, mit dem Zitronengras-Wasser ablöschen, Chili, Algen, Tamari, Yacon und Hefeflocken dazugeben und 3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu in die Pfanne geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen.

    Dann das Thai-Basilikum und den Limettensaft unter das Chicken Curry heben, anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 464 kcal
    • Kohlenhydrate: 63 g
    • Eiweiss: 17 g
    • Fett: 14 g

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