1. Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Von der Limette 1 TL Schale abreiben und den gesamten Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben. Dann 3 EL Tamari, 2 EL Reissirup, ½ TL Chiliflocken, 1 TL Tamarindenpaste, 50 ml Wasser sowie 1 TL Maisstärke dazugeben und verrühren; kurz beiseitestellen.
2. Schritt
Den Räuchertofu in Stäbchen schneiden; die Frühlingszwiebel schräg in 1-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch fein würfeln; die Erdnüsse grob hacken.
Eine Pfanne erhitzen und die Erdnüsse fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Tofu 3 Min. anbraten, die Frühlingszwiebelstücke und die Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die abgetropften Nudeln und die Mungosprossen in die Pfanne geben, die Sauce darübergiessen, gründlich vermengen und unter Schwenken einmal aufkochen; mit ggf. mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pad Thai anrichten, die Erdnüsse darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.