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Curry mit Mangold und Bambussprossen
© ZDG/nigelcrane

Curry mit Mangold und Bambussprossen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 15 Oktober 2020

Unser Curry mit Mangold, Bambussprossen und Kartoffeln ist eine tolle Kombination, ausgewogen im Geschmack und einfach lecker!

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Zutaten für 3 Portionen

Für das Curry

  • 400 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 250 g Mangold – den weissen Strunk und das grüne Blatt separat in mundgerechte Stücke schneiden; über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 140 g Bambussprossen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 30 g Kokosflocken – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Als Erstes die Bambussprossen in gesalzenem Wasser 5 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

    Eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln 3 Min. anbraten. Dann Fenchelsamen und Ingwer 1 Min. dünsten; Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Zimt dazugeben und 20 Sek. mitdünsten. Dann mit 400 ml Wasser ablöschen.

    Die Bambussprossen und den Mangold-Strunk dazugeben, salzen und pfeffern und abgedeckt 8 Min. köcheln lassen. Dann die Mangold-Blätter in die Pfanne geben, die Kokosmilch einrühren und 3 min. kochen lassen.

    Schliesslich das Kartoffelstärke-Wasser und Tamari einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss das Curry mit den Kokosflocken bestreuen.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 353 kcal
    • Kohlenhydrate: 31 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 20 g

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