Curry mit Mangold und Bambussprossen
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 15 Oktober 2020
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Zutaten für 3 Portionen
Für das Curry
- 400 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 250 g Mangold – den weissen Strunk und das grüne Blatt separat in mundgerechte Stücke schneiden; über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 140 g Bambussprossen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 30 g Kokosflocken – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- ¼ TL Zimtpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes die Bambussprossen in gesalzenem Wasser 5 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln 3 Min. anbraten. Dann Fenchelsamen und Ingwer 1 Min. dünsten; Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Zimt dazugeben und 20 Sek. mitdünsten. Dann mit 400 ml Wasser ablöschen.
Die Bambussprossen und den Mangold-Strunk dazugeben, salzen und pfeffern und abgedeckt 8 Min. köcheln lassen. Dann die Mangold-Blätter in die Pfanne geben, die Kokosmilch einrühren und 3 min. kochen lassen.
Schliesslich das Kartoffelstärke-Wasser und Tamari einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Curry mit den Kokosflocken bestreuen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 353 kcal
- Kohlenhydrate: 31 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 20 g
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