1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb kalt spülen, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Zitronengras in Ringe schneiden; die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden; den Ingwer schälen und grob hacken; von den Limettenblättern die Stiele entfernen; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden; die Minze fein schneiden.
2. Schritt
Für das Curry einen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen und die Zitronengrasringe mit den Schalottenstreifen und dem gehackten Ingwer 3 Min. dünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Kaffir-Limettenblätter dazugeben und 3 Min. köcheln lassen. Dann in einen Mixer giessen und fein pürieren.
3. Schritt
Anschliessend zurück in den Topf geben, die Chiliringe, die Frühlingszwiebelringe sowie die abgetropften Linsen dazugeben und den Blattspinat unterheben. 150 ml Kokosmilch einrühren und 2 Min. aufkochen lassen. Von der Zitrone 1 EL Saft auspressen und ins Curry geben; die Minze unterheben. Dann 2 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, das Curry kurz aufkochen lassen und die Sauce damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze unterheben; 2 EL Koriander zupfen.
Das Linsencurry anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.
Dazu passt ein Vollkorn-Basmatireis oder Fladenbrot.