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  • Gemüsegericht "Acht Kostbarkeiten" in einer Pfanne serviert

Acht Kostbarkeiten – chinesisches Gemüsegericht

Bei diesem sehr aromatischen und angenehm pikanten Gericht handelt es sich um ein chinesisches Gemüsegericht, das im Wok zubereitet wird. Ist das Gemüse erst einmal vorbereitet, geht die Zubereitung ganz schnell vonstatten. So behalten das Gemüse und die Sprossen ihren angenehmen Biss.

Autor: Ben
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10 Dezember 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Acht Kostbarkeiten

  • 500 ml Wasser + 4 EL Wasser
  • 100 g Bambussprossen – der Länge nach in 3-mm-Streifen schneiden
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 300 g Tofu – in 1 x 2-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 10 g Ingwerwurzel – fein reiben
  • 1 grüne Paprika – vierteln, entkernen und in 3-mm-Streifen schneiden
  • 1 mittelgrosse Karotte – schälen, halbieren und der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden; diese übereinanderlegen und in dünne Stifte schneiden
  • 50 g Walnüsse – grob hacken
  • 300 g Zucchini – der Länge nach halbieren und schräg in 3-mm-Stücke schneiden
  • 2 Tomaten – achteln und quer halbieren
  • 100 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Reissschale
Kalorien 254 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 13 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Acht Kostbarkeiten als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 500 ml Wasser aufkochen und die Bambussprossen-Streifen 2 Min. sprudelnd kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

4 EL Wasser mit 4 EL Tamari, 2 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen.

4. Schritt

Einen Wok mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; dabei etwas schwenken, damit sich das Öl gleichmässig verteilt. Die Tofuwürfel unter Rühren rundherum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5. Schritt

2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und die Chiliringe zusammen mit dem geriebenen Ingwer 1 Min. anbraten. Die Bambussprossen- und Paprikastreifen sowie die Karottenstifte dazugeben und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Dann die gehackten Walnüsse unterheben und unter ständigem Rühren etwa 2 Min. weiterbraten.

6. Schritt

Anschliessend die Zucchini- und Tomatenstücke 2 Min. mitbraten, die angerührte Tamari-Essig-Mischung einrühren, den Tofu und die abgetropften Sojasprossen unterheben und kurz darin erwärmen. Dann den Wok vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen.

7. Schritt

Die Acht Kostbarkeiten anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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