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Gebratener Chicorée an Orangen-Vinaigrette

Gebratener Chicorée an Orangen-Vinaigrette – basisch

Für dieses Rezept haben wir den Chicorée mit einer herrlich-fruchtigen Vinaigrette angerichtet. Eine perfekte Kombination – schnell, einfach und sehr lecker!

Autor: Deniz
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29 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 500 g Chicorée – vierteln
  • 400 g bunte Cherrytomaten – halbieren oder in Ringe schneiden
  • 1 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • 1 EL gezupfte Petersilie

Für die Vinaigrette

  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 441 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiss 12 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Chicorée von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Vinaigrette 100 ml Orangensaft zusammen mit 100 ml Wasser, 1 EL Balsamico, 1 EL Yaconsirup und dem geriebenen Ingwer in einem Topf aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf von der Herdplatte nehmen.

3. Schritt

Die Tomaten auf zwei Teller verteilen, die Chicorée-Viertel darauf anrichten und mit der Sauce übergiessen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen sowie der gezupften Petersilie garniert servieren.

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