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  • Gefüllte Zucchini mit Jackfruit

Gefüllte Zucchini mit Jackfruit und Camargue Reis

Gefüllte Zucchini mal anders: Statt Hackfleisch haben wir die Jackfrucht als Fleischersatz verwendet. Und zusammen mit dem leicht nussigen, roten Camargue Reis entstand ein aussergewöhnliches, absolut köstliches Gericht.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Zucchini

  • 500 g Zucchini – waschen
  • 200 g Jackfruit-Geschnetzeltes
  • 120 g roter Camargue Reis
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 30 g entsteinte Oliven – fein hacken

  • 250 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 Zweige Thymian – Blätter fein hacken
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 583 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 7 g
Fett 18 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Die Zucchini längs halbieren und mit einem Pariserlöffel oder Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein hacken und kurz zur Seite stellen.

3. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Gratinform bereitstellen.

4. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfruit-Geschnetzelte zusammen mit den getrockneten Tomaten, den Oliven und dem Zucchinifleisch 4 Min. scharf anbraten.

5. Schritt

Anschliessend das Tomatenmark einrühren und mit Senf, Tamari, Edelhefeflocken, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Gleichmässig vermengen, vom Herd nehmen, das Mandelmus einrühren und abschmecken.

6. Schritt

Die Zucchinihälften mit der Masse füllen.

7. Schritt

Dann die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter dazugeben und in die Gratinform giessen. Die gefüllten Zucchinihälften nebeneinander auf die Sauce legen und für 30 Min. in den Ofen schieben.

8. Schritt

Schliesslich die Zucchini aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten, die Tomatensauce darauf verteilen und servieren.

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