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  • Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten

Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten

Diese herzhafte, pikante Gemüsepfanne sättigt trotz ihrer Leichtigkeit ganz wunderbar. Ihr leichtes Raucharoma erhält sie durch eine raffinierte Kombination besonderer Gewürze - mega-lecker und schnell zubereitet!

Autor: Ben
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09 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten

  • 270 g Schwarzaugenbohnen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 250 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden; ggf. Fäden ziehen und in 4-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden

  • 660 g passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 438 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 17 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die grünen Bohnen ca. 4 Min. dünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Sellerie zusammen mit den Karotten 3 Min. braten. Ingwer und Curry dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Die passierten Tomaten einrühren und die Schwarzaugenbohnen, Tamari und Algen dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. weiterköcheln lassen.

4. Schritt

Schliesslich die grünen Bohnen in die Pfanne geben, kurz darin erwärmen und den Yaconsirup einrühren.

5. Schritt

Die Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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