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  • Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce auf einem grauen Teller serviert

Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce - basisch

Der bissfest gekochte aromatische grüne Spargel wird umhüllt von einer fein-würzigen, cremigen Sauce. Als Beilage servieren wir Salzkartoffeln mit Petersilie. Sehr lecker, einfach, schnell und gesund.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel und die Cremesauce

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 500 g grüner Spargel – die holzigen Enden abschneiden; die unteren Enden (ca. 7 cm) schälen

  • 350 ml Wasser
  • 100 ml Hafermilch – (Hafermilch selbermachen)
  • 30 g Mandelmus, weiss
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 468 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 15 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den grünen Spargel als Erstes die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Dann salzen, die Hitze reduzieren und köchelnd 25 - 30 Min. garen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Den Backofen auf 50 °C vorheizen.

3. Schritt

Nach ca. 20 Min. 350 ml Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, salzen und den Spargel darin abgedeckt 3 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Anschliessend im Backofen warmhalten.

4. Schritt

Für die Sauce die geschälten Enden abschneiden und zusammen mit dem Spargel-Kochwasser in einem Mixer (nicht mit einem Pürierstab!) fein pürieren. Dann zurück in die Pfanne geben und mit Haferdrink auffüllen. Das Mandelmus und die Hefeflocken einrühren und aufkochen lassen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den grünen Spargel auf zwei Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Kartoffeln daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

6. Schritt

Die Kartoffeltaler zusammen mit dem Spargelragout geniessen.

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