Zentrum der Gesundheit
  • Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce auf einem grauen Teller serviert

Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce - basisch

Der bissfest gekochte aromatische grüne Spargel wird umhüllt von einer fein-würzigen, cremigen Sauce. Als Beilage servieren wir Salzkartoffeln mit Petersilie. Sehr lecker, einfach, schnell und gesund.

Autor: Lucia,Ben
15 likes
28 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel und die Cremesauce

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 500 g grüner Spargel – die holzigen Enden abschneiden; die unteren Enden (ca. 7 cm) schälen

  • 350 ml Wasser
  • 100 ml Hafermilch – (Hafermilch selbermachen)
  • 30 g Mandelmus, weiss
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 468 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 15 g
Fett 10 g
ANZEIGE
  • effective nature - Basisches Basenbad
    effective nature Basisches Basenbad 39,90 €
  • MEDintim Natürliches Gleitmittel 9,49 €
  • effective nature Omega-3 Daily 24,90 €
  • effective nature - Probiotikum flüssig
    effective nature Probiotikum flüssig 18,90 €
  • effective nature - Hochdosiertes Vitam...
    effective nature Vitamin C hochdosiert 14,90 €
  • effective nature Hyaluron mit Zink 24,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den grünen Spargel als Erstes die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Dann salzen, die Hitze reduzieren und köchelnd 25 - 30 Min. garen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln abgedeckt warmhalten.

2. Schritt

Den Backofen auf 50 °C vorheizen.

3. Schritt

Nach ca. 20 Min. 350 ml Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, salzen und den Spargel darin abgedeckt 3 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Anschliessend im Backofen warmhalten.

4. Schritt

Für die Sauce die geschälten Enden abschneiden und zusammen mit dem Spargel-Kochwasser in einem Mixer (nicht mit einem Pürierstab!) fein pürieren. Dann zurück in die Pfanne geben und mit Haferdrink auffüllen. Das Mandelmus und die Hefeflocken einrühren und aufkochen lassen. Dann die Kartoffelstärke einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den grünen Spargel auf zwei Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Kartoffeln daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

6. Schritt

Die Kartoffeltaler zusammen mit dem Spargelragout geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die