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Linsen – gebraten mit geriebenen Karotten

Dieses köstliche Linsengericht, mit seinem rauchig-würzigen Geschmack, ist in Kombination mit den geriebenen Karotten in Mandelsahne einfach perfekt!

Autor: Ben
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18 Januar 2022

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsen

  • 150 g braune Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 400 ml + 3 EL Wasser
  • 4 EL Kokosöl
  • 350 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 130 g Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 568 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 26 g
Fett 28 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Das Einweichwasser abgiessen und die Linsen über einem Sieb gründlich spülen. 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen, kräftig salzen und die Linsen 20 Min. kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die geriebenen Karotten ca. 2 Min. dünsten. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Wasser ablöschen und 5 Min. bei niedriger Hitze dünsten. Dann 130 g  Mandelschlagcreme, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Senf einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die abgetropften Linsen 4 Min. anbraten. Dann 1 EL Tamari und 1 TL Räucherpaprika dazugeben; gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Karotten nochmals erwärmen.

4. Schritt

Die gebratenen Linsen zusammen mit den Karotten auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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