Zentrum der Gesundheit
Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika - indisch

Köstliche Paprikaschoten mit einer angenehm pikanten, indisch gewürzten Füllung aus Reis, Weisskohl, gerösteten Cashewkernen und Rosinen. Dazu servieren wir einen erfrischenden Joghurt-Dip – eine tolle Kombination!

Autor: Ben
18 likes
01 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 800 g gelbe Paprika (4 Stück) – Deckel abschneiden, entkernen und waschen
  • 200 g Weisskohl – in dünne Streifen schneiden
  • 40 g Cashewkerne – fettfrei rösten
  • 2 EL Ghee (geklärte Butter) – alternativ Kokosöl
  • 40 g Rosinen
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für den Dip

  • 200 g Sojajoghurt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • ½ Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb+ 1 TL Saft
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 456 kcal
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiss 11 g
Fett 12 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 55 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Cashewkerne vorbereiten.

3. Schritt

Dann für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

4. Schritt

Für die Füllung 2 EL Ghee in einer breiten Pfanne erhitzen und die Weisskohlstreifen 3 Min. braten. Dann 40 g Rosinen, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Cayenne dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitdünsten.

5. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

6. Schritt

Den Pfanneninhalt mit 200 g passierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann die gerösteten Cashewkerne und 1 EL Hefeflocken dazugeben; salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd nehmen, den gegarten Reis in die Sauce geben, gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Schliesslich die Paprika mit dem Pfanneninhalt füllen, den Deckel aufsetzen und 30 Min. im Ofen backen.

8. Schritt

Die gefüllten Paprika zusammen mit dem Dip geniessen.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die