Zentrum der Gesundheit
  • Spargel an Meerrettich-Sauce

Spargel an Meerrettich-Sauce

Dieses Spargelgericht ist perfekt: Knackiger Spargel an mild-würziger Meerrettich-Sauce und knusprig gebackenen Kartoffeln – mega lecker!

Autor: Ben
14 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargel und die Sauce

  • 500 g weisser Spargel – den holzigen Teil abschneiden; den Rest gründlich schälen
  • 500 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden; das Ende schälen
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl

  • 300 ml Sojadrink
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig (selbermachen)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Kartoffeln

  • 600 g Kartoffeln, festkochend – in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 378 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 12 g
Fett 17 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

1 EL Mandelmus mit Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffeln darin wenden. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben und gut vermengen. Die Kartoffeln anschliessend auf das Backpapier legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce die Margarine in einem Topf erhitzen. 1 EL Mehl im Sturz dazugeben, unter rühren kurz dünsten und mit dem Sojadrink ablöschen. Dabei kräftig rühren und aufkochen lassen bis keine Klümpchen vorhanden sind. Dann Mandelmus, Meerrettich, Edelhefeflocken und Sojasahne einrühren, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Yacon, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen und mit einem Stabmixer cremig mixen.

5. Schritt

Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann den weissen Spargel darin 3 Min. kochen; den grünen Spargel dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend den Spargel hinausnehmen und zum Abtropfen kurz in ein Sieb legen.

Tipp: Den Spargelfond kann man für Suppen weiterverwenden.

6. Schritt

Den Spargel mit der Meerrettich-Sauce anrichten und zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die