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Gemüsepfanne mit Tofu in einer grauen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüsepfanne mit Tofu - Basenüberschüssig

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 Dezember 2020

Diese köstliche, angenehm würzige Gemüsepfanne enthält viele verschiedene Aromen, die sich perfekt ergänzen. Ein schnelles und einfach nachzukochendes Gericht, das dir gefallen wird.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne mit Tofu

  • 300 g Edamame in der Schale, TK
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 190 g Zucchini – längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 180 g Champignons – vierteln oder sechsteln
  • 70 g grüne Bohnen – die enden entfernen, dann in 3-cm-Stücke schneiden
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüsepfanne einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Edamame ca. 2 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und die Böhnchen aus der Schale pulen.

    Parallel dazu eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 2 Min. anbraten, dann die Zucchini dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

    Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnen ca. 4 Min. anbraten. Dann den letzten Esslöffel Öl und die Champignons hineingeben und 3 Min. mitbraten.

    Mit Kreuzkümmel und Koriander bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten hineingeben. Das Ganze aufkochen; dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen.

    Dann die Edamame, den Tofu, Zucchini, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und erwärmen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 615 kcal
    • Kohlenhydrate: 27 g
    • Eiweiss: 44 g
    • Fett: 35 g

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