Gemüsepfanne mit Tofu - Basenüberschüssig
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Gemüsepfanne mit Tofu
- 300 g Edamame in der Schale, TK
- 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
- 190 g Zucchini – längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 180 g Champignons – vierteln oder sechsteln
- 70 g grüne Bohnen – die enden entfernen, dann in 3-cm-Stücke schneiden
- 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und in Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- 1 TL gehackter Oregano
- 1 TL gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Gemüsepfanne einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Edamame ca. 2 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und die Böhnchen aus der Schale pulen.
Parallel dazu eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 2 Min. anbraten, dann die Zucchini dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnen ca. 4 Min. anbraten. Dann den letzten Esslöffel Öl und die Champignons hineingeben und 3 Min. mitbraten.
Mit Kreuzkümmel und Koriander bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten hineingeben. Das Ganze aufkochen; dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
Dann die Edamame, den Tofu, Zucchini, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und erwärmen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
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- Kohlenhydrate: 27 g
- Eiweiss: 44 g
- Fett: 35 g
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