1. Schritt
Für die Tomatensauce die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein reiben. Einen Topf mit etwas Ghee/Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten. Dann den geriebenen Knoblauch, den geriebenen Ingwer sowie 2 EL Tomatenmark einrühren. Mit ½ TL Garam Masala, ⅓ TL Kreuzkümmel und ⅓ TL Kurkuma würzen und gut verrühren. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 400 ml passierten Tomaten dazugeben und ½ TL Chiliflocken einrühren; salzen, pfeffern und die Sauce 30 – 40 Min. köcheln lassen und mit 2 EL Yaconsirup,Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Für den Blumenkohl den Backofen auf 190 °C vorheizen und die Gratinform bereitstellen;. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Etwas Ghee/Kokosöl mit 1 TL Yaconsirup, je ½ TL Kurkuma und schwarzen Senfsamen sowie mit etwas Salz und Pfeffer in der Gratinform verrühren, die Blumenkohlröschen dazugeben und gut vermengen Dann 15 - 20 Min. im Ofen rösten.
Währenddessen 2 EL Koriander hacken. Schliesslich die Tomatensauce anrichten; die gerösteten Blumenkohlröschen darauf verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.
Tipp: Geniesse dieses Blumenkohlgericht z. B. mit einem feinen Basmatireis.