1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe kurz andünsten. Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Die geschälten Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenheber grob hacken. Dann je 2 Thymian- und Rosmarinzweige in die Sauce geben, den schwarzen Knoblauch dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Anschliessend die abgetropften Bohnen dazugeben, 1 EL Yaconsirup einrühren und weitere 15 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Thymian- und Rosmarinzweige entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Pfanneninhalt in einer Schüssel anrichten, die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und servieren.
6. Schritt
Geniesse dazu z. B. einen feinen Basmatireis.