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  • Karotten-Spaghetti mit Weisskohl und Kokosmilch
23 September 2023

Karotten-Spaghetti mit Weisskohl und Kokosmilch

Für dieses Gericht werden die Karotten ganz einfach mit dem Spiralschneider in Spaghettiform geschnitten, kurz angebraten und anschliessend mit einer Gemüse-Kokosmilch-Sauce serviert – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Spaghetti

  • 80 g Schalotten
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 milde rote Chilischote
  • 450 g Karotten
  • 1 Spiralschneider
  • 250 g Weisskohl
  • Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Bio-Limette
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 390 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 7 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Schalotten fein würfeln; den Ingwer schälen und fein hacken; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; die Karotten schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form schneiden; vom Weisskohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Eine Wok-Pfanne mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schalottenwürfel, den gehackten Ingwer, die Chiliringen, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander und 1 TL Kurkuma in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. braten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, die Karottenspaghetti und die Weisskohlstreifen dazugeben und 5 Min. mitbraten.

2. Schritt

Währenddessen von der Limette die Schale reiben und den Saft auspressen. Den Pfanneninhalt mit 150 ml Kokosmilch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 - 2 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken.

Schliesslich auf zwei Teller verteilen, die Korianderblätter darüber zupfen und servieren.

Unser Hinweis:

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