Für die Pilzpfanne mit Kürbis
- 200 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge) – in Streifen oder Würfel schneiden
- 300 g Hokkaido-Kürbis – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 100 g Wirsing – fein schneiden
Diese köstliche Pilzpfanne mit Kürbis ist ganz einfach und schnell zubereitet. Ob Champignons, Shiitakepilze oder Pfifferlinge – für dieses Gericht kannst du Pilze deiner Wahl verwenden, denn Pilze und Kürbis harmonieren immer.
Die Zutaten vorbereiten.
Eine Pfanne mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die vorbereiteten Pilze, die Kürbiswürfel und die Wirsingstreifen nacheinander scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend auf einem Teller zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit 3 EL Wasser, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und ½ EL Balsamico in einer kleinen Schüssel verrühren.
Sobald der Wirsing angebraten ist, den Kürbis und die Pilze zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit der angerührten Würzflüssigkeit ablöschen. Dann den gehackten Thymian und Salbei unterheben und die Flüssigkeit verdampfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzpfanne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Die Pilzpfanne anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.