1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.
Die Maronen auftauen und danach halbieren; die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Champignons in Scheiben schneiden; das Sauerkraut über einem Sieb abgiessen und auspressen.
2. Schritt
Kurz bevor der Reis gar ist, die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 3 Min. braten. Die halbierten Maronen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, 100 ml Wasser sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und 2 - 3 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
3. Schritt
Zeitgleich eine weitere Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, das Sauerkraut zusammen mit dem Reis und ½ TL Kurkumapulver unter Rühren ca. 3 Min. braten; mit Salz abschmecken.
Den Reis zusammen mit der Maronen-Pilzpfanne anrichten, mit gerösteten Erdnüssen und der gehackten Petersilie bestreut servieren.