Zentrum der Gesundheit
  • Sauerkraut Pilze
08 Mai 2023

Sauerkraut mit Maronen, Pilzen und Reis

Mit diesem würzigen Rezept wirst du das Sauerkraut von einer ganz neuen Seite kennenlernen – daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Sauerkraut

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 150 g Sauerkraut, roh – über einem Sieb kurz spülen und mit den Händen kräftig ausdrücken
  • 100 g Esskastanien, TK – auftauen und halbieren
  • 100 g braune Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackte Erdnüsse – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 635 kcal
Kohlenhydrate 107 g
Eiweiss 14 g
Fett 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Sauerkraut als Erstes den Reis zusammen mit Kurkuma und etwas Salz nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. anbraten. Dann Sauerkraut und Esskastanien dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und 2 - 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

3. Schritt

Dann Yacon einrühren, den gegarten Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei Bedarf noch etwas Yacon dazugeben.

4. Schritt

Das Sauerkraut mit den gerösteten Erdnüssen und der Petersilie bestreut servieren.

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