Für die Pilzpfanne
- 200 g Räuchertofu
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g braune Champignons
- 100 g rote Zwiebeln
- 200 g Fleischtomaten
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 3 EL frische Petersilie
- 150 ml Soja- oder Hafersahne
Für diese köstliche Pilzpfanne haben wir den Tofu zunächst pikant gewürzt und zusammen mit den Pilzen, den Bohnen und den Tomatenwürfeln in einer feinen Marinade-Sahnesauce zubereitet – schnell, einfach und mega lecker!
Den Tofu in 1,5-cm-Würfel schneiden; von den Bohnen die Enden abschneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; 100 g Zwiebeln fein hacken; 200 g Fleischtomaten in Würfel schneiden.
Dann für die Marinade 3 EL Olivenöl mit 3 EL Tamari, 2 TL Kurkumapulver, 3 TL Thymian und ½ TL Chilipulver in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tofuwürfel dazugeben, gut vermengen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen (du kannst sie auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen).
Anschliessend die Bohnen in wenig Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tofuwürfel mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen. Dann 2 EL von der Marinade in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 10 Min. braten; die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Eine separate Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben ca. 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen 3 EL Petersilie grob hacken. Dann die gehackten Zwiebeln kurz mitbraten; dabei leicht salzen. Anschliessend die gebratenen Tofuwürfel, die restliche Marinade sowie die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann die abgetropften Bohnen unterheben, 150 ml Sojasahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Geniesse die Pilzpfanne z. B. mit einem feinen Basmatireis.