1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tofuwürfel dazugeben, gut vermengen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen (du kannst sie auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen).
3. Schritt
Anschliessend die Bohnen in wenig Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Tofuwürfel mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen. Dann 2 EL von der Marinade in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum ca. 10 Min. braten. Dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.
5. Schritt
Eine separate Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die gehackten Zwiebeln kurz mitbraten; dabei leicht salzen.
6. Schritt
Die gebratenen Tofuwürfel, die restliche Marinade sowie die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann die gegarten Bohnen dazugeben, 150 ml Sojasahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 3 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.
8. Schritt
Geniesse die Pilzpfanne z. B. zusammen mit einem feinen Basmatireis.