Zentrum der Gesundheit
  • Pilzpfanne mit Tofu und Bohnen
17 März 2023

Pilzpfanne mit Tofu und Bohnen

Für diese köstliche Pilzpfanne haben wir den Tofu zunächst pikant gewürzt und zusammen mit den Pilzen, den Bohnen und den Tomatenwürfeln in einer feinen Marinade-Sahnesauce zubereitet – schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pilzpfanne

  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g braune Champignons
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 200 g Fleischtomaten
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL frische Petersilie
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 3 TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 321 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 14 g
Fett 25 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Tofu in 1,5-cm-Würfel schneiden; von den Bohnen die Enden abschneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; 100 g Zwiebeln fein hacken; 200 g Fleischtomaten in Würfel schneiden.

Dann für die Marinade 3 EL Olivenöl mit 3 EL Tamari, 2 TL Kurkumapulver, 3 TL Thymian und ½ TL Chilipulver in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tofuwürfel dazugeben, gut vermengen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen (du kannst sie auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen).

2. Schritt

Anschliessend die Bohnen in wenig Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tofuwürfel mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen. Dann 2 EL von der Marinade in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 10 Min. braten; die Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Eine separate Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilzscheiben ca. 3 Min. scharf anbraten. Währenddessen 3 EL Petersilie grob hacken. Dann die gehackten Zwiebeln kurz mitbraten; dabei leicht salzen. Anschliessend die gebratenen Tofuwürfel, die restliche Marinade sowie die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann die abgetropften Bohnen unterheben, 150 ml Sojasahne einrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Geniesse die Pilzpfanne z. B. mit einem feinen Basmatireis.

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