Zentrum der Gesundheit
  • Japchae Rezept: Der vegane Glasnudel-Salat
17 Januar 2024

Japchae - vegane Glasnudel-Bowl

Japchae ist ein würziges koreanisches Glasnudel-Gericht mit gebratenen Shiitake Pilzen, Pak Choi und feinen Süsskartoffel-Glasnudeln – einfach köstlich!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Japchae Glasnudel-Bowl

  • 120 g Glasnudeln aus Süsskartoffeln* (im Asia-Shop erhältlich)
  • 1 Ltr. Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 70 g Shiro Miso Paste
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Wakame Algenflocken
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Bowl-Einlage

  • 300 g Pak Choi
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 1 EL Tamari
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 479 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiss 7 g
Fett 20 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Glasnudeln in gesalzenem Wasser 7 Min. garen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Suppe in einem zusätzlichen Topf 1 Liter Wasser, 3 EL Tamari, 2 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup, 70 g Misopaste, 3 EL Edelhefeflocken und 1 EL Wakame Algenflocken verrühren und 5 Min. köcheln lassen. Dann 2 EL Sesamöl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf kleiner Stufe warmhalten.

2. Schritt

Für die Bowl-Einlage den Pak Choi in 1-cm-Spalten schneiden; die Shiitake Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren.

Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Pilze 4 Min. braten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Pak Choi-Spalten beidseitig goldbraun braten.

Die Glasnudeln in eine Bowl geben und mit der Suppe übergiessen. Dann die gebratenen Shiitake Pilze und die gebratenen Pak Choi-Spalten dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 3 EL Koriander hacken.

Die Japchae-Glasnudel-Bowl mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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