Zentrum der Gesundheit
  • Glasnudeln mit Pilzen und Gemüse
15 September 2021

Glasnudeln mit Pilzen und Gemüse

Glasnudeln mit Shiitake-Pilzen, Tofu, Wirsing und Mungosprossen an einer leichten Sauce – ein pikantes Gericht, das einfach zubereitet ist und ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
Kommentare

Zutaten für 2 Portionen

Für die Glasnudeln

  • 200 g Shiitake – in Streifen schneiden
  • 150 g Tofu-Natur – mit einer Gabel zerdrücken
  • 100 g Glasnudeln – in kaltem Wasser 15 Min. einweichen, über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Wirsing – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • ½ Chilischote– in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hafersahne
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • 1 EL Sesam, hell – fettfrei rösten (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 600 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 1 g
Fett 29 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Glasnudeln eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Tofu goldbraun anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Karotten zusammen mit Wirsing, Shiitake und Chiliringe 4 Min. braten. Dann die Glasnudeln unterheben und darin erhitzen. Die Hafersahne, 3 EL Tamari und 1 EL Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Tofu und die Sprossen unterheben.

3. Schritt

Die Glasnudeln mit Koriander und Sesam garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit