1. Schritt
1 EL Ingwer hacken; den Tofu mit einer Gabel zerdrücken; die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; den Wirsing in feine Streifen schneiden; die Shiitake in Streifen schneiden; die Chilischote in Ringe schneiden.
Die Glasnudeln in kaltem Wasser 15 Min. einweichen, dann über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; die Mungosprossen über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen; 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer mit dem zerdrückten Tofu goldbraun anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenwürfel mit den Wirsingstreifen, den Shiitakestreifen und den Chiliringen 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Koriander grob hacken. Dann die abgetropften Glasnudeln unter den Pfanneninhalt heben und darin erhitzen.
3. Schritt
3 EL Tamari sowie 1 EL Ahornsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den gebratenen Tofu und die abgetropften Mungosprossen unterheben.
Die Glasnudeln anrichten; mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam garniert servieren.