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Glasnudeln mit Pilzen und Gemüse

Glasnudeln mit Shiitake-Pilzen, Tofu, Wirsing und Mungosprossen an einer leichten Sauce – ein pikantes Gericht, das einfach zubereitet ist und ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Glasnudeln

  • 200 g Shiitake – in Streifen schneiden
  • 150 g Tofu-Natur – mit einer Gabel zerdrücken
  • 100 g Glasnudeln – in kaltem Wasser 15 Min. einweichen, über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Wirsing – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • ½ Chilischote– in Ringe schneiden

  • 100 ml Hafersahne
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL grob gehackter Koriander
  • 1 EL Sesam, hell – fettfrei rösten (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 600 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 1 g
Fett 29 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Glasnudeln eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Tofu goldbraun anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Karotten zusammen mit Wirsing, Shiitake und Chiliringe 4 Min. braten. Dann die Glasnudeln unterheben und darin erhitzen. Die Hafersahne, 3 EL Tamari und 1 EL Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Tofu und die Sprossen unterheben.

3. Schritt

Die Glasnudeln mit Koriander und Sesam garniert servieren.

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