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  • Brokkoli an Mandelsauce mit Pfeffer-Kartoffeln - Basisch
19 April 2024

Brokkoli an Mandelsauce mit Pfeffer-Kartoffeln - basisch

Für dieses Rezept haben wir den Brokkoli in einer fein-würzigen Mandelsauce zubereitet und mit herrlich pikanten Pfefferkartoffeln serviert. Ein einfaches, schnelles Pfannengericht, das hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pfeffer-Kartoffeln

  • 500 g Frühkartoffeln – halbieren
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 10 rosa Pfefferkörner
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • Kristallsalz

Für den Brokkoli an Mandelsauce

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Brokkoli – in Röschen teilen; den Stiel schälen und grob zerkleinern
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 30 g Zwiebeln – grob würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – grob hacken
  • 3 Msp. Muskatnusspulver
  • ½ TL Räuchersalz
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 564 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 17 g
Fett 29 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln halbieren, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und aufkochen; ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit alle Pfefferkörner in einem Mörser mittelfein zerstossen; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben.

Dann den Brokkoli in Röschen teilen; den Stiel schälen und in grobe Stücke schneiden; 30 g Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch grob hacken; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln ca. 5 Min. goldbraun braten; dabei die Pfanne ab und zu schwenken. Nach dem Braten die zerstossenen Pfefferkörner über die Kartoffeln geben; ½ TL Zitronenabrieb unterheben und mit Salz abschmecken.

Parallel dazu einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Brokkoli-Röschen 3 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei das Kochwasser in einer Schüssel auffangen; den Topf sofort wieder auf den Herd stellen und mit Olivenöl erhitzen.

3. Schritt

Die Brokkoli-Stücke mit den Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten, dann den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Kochwasser ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei mit 3 Msp. Muskatnuss und ½ TL Räuchersalz würzen. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 7 Min. köcheln lassen. Dann in einem Standmixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf giessen.

2 EL Mandelmus und 1 EL Edelhefeflocken einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoli-Röschen darin erwärmen; währenddessen 2 EL Petersilie hacken. Den Brokkoli und die Pfefferkartoffeln auf zwei Tellern anrichten; mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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