Für die Pfeffer-Kartoffeln
- 500 g Frühkartoffeln – halbieren
- Olivenöl, hitzebeständig
- 10 rosa Pfefferkörner
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 5 weisse Pfefferkörner
- ½ TL Bio-Zitronenabrieb
- Kristallsalz
Für dieses Rezept haben wir den Brokkoli in einer fein-würzigen Mandelsauce zubereitet und mit herrlich pikanten Pfefferkartoffeln serviert. Ein einfaches, schnelles Pfannengericht, das hervorragend schmeckt!
Die Kartoffeln halbieren, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und aufkochen; ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit alle Pfefferkörner in dem Mörser mittelfein zerstossen; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben.
Dann den Brokkoli in Röschen schneiden; den Stiel schälen und in grobe Stücke schneiden; 30 g Zwiebeln schälen und grob würfeln; den Knoblauch schälen und grob hacken; 2 EL Mandelblättchen fettfrei rösten.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln ca. 5 Min. goldbraun braten; dabei die Pfanne ab und zu schwenken. Anschliessend die zerstossenen Pfefferkörner über die gebratenen Kartoffeln geben; ½ TL Zitronenabrieb unterheben und mit Salz abschmecken.
Parallel dazu einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Brokkoli-Röschen 3 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei das Kochwasser in einer Schüssel auffangen; den Topf sofort wieder auf den Herd stellen und mit Olivenöl erhitzen.
Die Brokkoli-Stücke mit den Zwiebelwürfeln in den erhitzten Topf geben und ca. 3 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und (kurz!) mitdünsten. Mit dem Kochwasser ablöschen und einmal aufkochen lassen; dabei mit 3 Msp. Muskatnuss und ½ TL Räuchersalz würzen. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 7 Min. köcheln lassen. Dann in dem Standmixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf giessen.
2 EL Mandelmus sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Brokkoli-Röschen darin erwärmen; währenddessen 2 EL Petersilie hacken. Den Brokkoli mit den Pfefferkartoffeln auf zwei Tellern anrichten; mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie garniert servieren.
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