1. Schritt
Als Erstes alle Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
2 EL Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Sellerie 3 Min. braten. Dann die Misopaste einrühren und den Reis dazugeben. Gut vermengen und 1 Min. dünsten.
3. Schritt
Mit 600 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und ca. 25 Min. köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt vollständig verdampft sein. Anschliessend 4 EL Tamari einrühren.
4. Schritt
In der Zwischenzeit eine kleinere Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Shiitake 5 Min. braten. Dann die gemahlenen Sesamsamen dazugeben und 1 Min. dünsten. Mit 2 EL Tamari und 2 EL Wasser ablöschen und 1 EL Sesamöl einrühren.
5. Schritt
Wenn der Reis gar ist, den Pfanneninhalt unterheben, 1 EL Hefeflocken einrühren und 10 Min. ziehen lassen. Dann 2 EL Reisessig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Kartoffel-Reis-Pfanne anrichten und mit Koriander bestreut servieren.