Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Okraschoten-Ragout in einer Schüssel serviert

Kartoffel-Okraschoten-Ragout

Für dieses köstliche Kartoffel-Okraschoten-Ragout haben wir Okraschoten, Bohnen, Kartoffeln und Tomaten in einer cremigen Sauce zubereitet und mild-würzig abgeschmeckt. Es ist ganz leicht und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Autor: Lucia,Ben
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30 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Okraschoten-Ragout

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in mundgerechte Würfel schneiden
  • 300 g Tomaten* – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Okraschoten – schräg halbieren
  • 100 g grüne Bohnen – Fäden ziehen, Enden entfernen, waschen und in 3-cm-Stücke schneiden

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Sojasahne
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 EL grob geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 564 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 10 g
Fett 39 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Kartoffel-Okraschoten-Ragout das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnen zusammen mit den Okraschoten 3 Min. scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

Den Ingwer und das Tomatenmark in die Pfanne geben und unter Rühren kurz rösten. Dann die Kartoffeln dazugeben, 2 Min. braten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tamari, Zimt und Yaconsirup würzen, die Pfanne abdecken und 7 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend den Deckel abnehmen, dann die Sahne einrühren, die Tomatenwürfel, Okraschoten und Bohnen dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Das Kartoffel-Okraschoten-Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

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