1. Schritt
Von den grünen Bohnen die Fäden ziehen, die Enden entfernen, waschen und in 3-cm-Stücke schneiden; die Okraschoten schräg halbieren; die Tomaten in 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, 1 EL Ingwer fein reiben.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke mit den halbierten Okraschoten 3 Min. scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Den geriebenen Ingwer mit 1 EL Tomatenmark in die Pfanne geben und unter Rühren kurz rösten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, 2 Min. braten und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 2 EL Tamari, 1 Prise Zimt und 1 TL Yaconsirup würzen, die Pfanne abdecken und 7 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend den Deckel abnehmen, 120 ml Sojasahne einrühren, die Tomatenwürfel sowie die gebratenen Bohnenstücke und Okraschoten dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Währenddessen 2 EL Koriander fein schneiden; nach 5 Min. Das Kartoffel-Okraschoten-Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten; mit geschnittenem Koriander garniert servieren.