Zentrum der Gesundheit
  • Süss-saure Kartoffel-Tofu-Pfanne in einer Schale serviert

Kartoffelpfanne mit Gemüse und Tofu – süss-sauer

Bei diesem köstlichen Pfannengericht sind die Geschmacksrichtungen süss, sauer und scharf perfekt ausgewogen. Ein Genuss für alle Freunde der asiatischen Küche.

Autor: Lucia,Ben
5 likes
15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – in Würfel schneiden
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Babymais, frisch – halbieren und in Würfel schneiden
  • 150 g Shiitake Pilze – in Würfel schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Ananas, frisch – schälen, halbieren und in Würfel schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander

Für die süss-saure Sauce

  • 90 g Rosinen
  • 150 ml Wasser
  • 80 ml Aceto Balsamico
  • 5 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 460 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 15 g
Fett 19 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

Dann für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer ca. 30 Sek. mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kartoffel- und Tofuwürfel ca. 3 Min. kräftig anbraten, bis sie rundherum leicht gebräunt sind. Dann die Paprika-, Mais- und Shiitakewürfel sowie 1 EL geriebenen Ingwer dazugeben, gut vermengen und 2 - 3 Min. leicht braten lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit 50 ml Wasser ablöschen und die vorbereitete Sauce über den Pfanneninhalt geben. Einmal aufkochen lassen, die Ananaswürfel unterheben und den Herd abstellen.

3. Schritt

Die Kartoffelpfanne anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die