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  • Süss-saure Kartoffel-Tofu-Pfanne in einer Schale serviert

Kartoffel-Tofu-Pfanne – Süss-sauer

Bei dieser köstlichen Kartoffel-Tofu-Pfanne sind die Geschmacksrichtungen süss, sauer und scharf perfekt ausgewogen. Ein Genuss für alle Freunde der asiatischen Küche.

Autor: Lucia,Ben
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04 März 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffel-Tofu-Pfanne

  • 150 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Babymais, frisch – halbieren und in Würfel schneiden
  • 100 g Ananas, frisch – schälen, halbieren und in Würfel schneiden
  • 150 g Shiitake Pilze – in Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – in Würfel schneiden

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die süss-saure Sauce

  • 90 g Rosinen
  • 150 ml Wasser
  • 80 ml Balsamicoessig
  • 5 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 460 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 15 g
Fett 19 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und ca. 30 Sek. mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2. Schritt

Für die Kartoffel-Tofu-Pfanne das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und den Tofu darin ca. 3 Min. kräftig anbraten, bis die Würfel von allen Seiten leicht gebräunt sind. Dann Paprika, Mais, Pilze und Ingwer dazugeben, alles gut verrühren und 2 - 3 Min. schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist.

3. Schritt

Mit 50 ml Wasser ablöschen und die vorbereitete Sauce über den Pfanneninhalt geben. Noch einmal aufkochen lassen, die Ananaswürfel unterheben und die Hitze abstellen.

4. Schritt

Die Kartoffel-Tofu-Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

5. Schritt

Als Beilage empfehlen wir einen Vollkornreis.

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