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Kartoffelpfanne mit breiten Bohnen – Indisch
Autor: Lucia
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Kartoffel-Pfanne
- 500 g breite Bohnen (Coco Bohnen) – die Enden abschneiden und in schräg in 4-cm-Stücke schneiden
- 350 g Kartoffeln, festkochend – mit Schale in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 200 g Karotten – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
- 100 g Tomaten – das Kerngehäuse entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 80 g rote Zwiebeln – in Streifen schneiden
- 1 Knoblauchzehe – pressen
- 2 EL Kokosflakes – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 450 ml Wasser
- 3 EL Ghee (alt. Kokosöl) – zum selbermachen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Senfsamen, schwarz
- ¾ TL Korianderpulver
- ½ TL Garam Masala
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1/3 TL Kardamompulver
- 2 EL Yaconsirup
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Kartoffel-Pfanne mit breiten Bohnen eine Pfanne mit 1 ½ EL Ghee erhitzen, die Bohnen zusammen mit Karotten darin 5 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 ½ EL Ghee erhitzen und die Senfsamen 1 Min. braten, bis sie anfangen zu springen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und 5 Min. braten; dabei leicht salzen immer wieder wenden. Dann den Knoblauch, Tomatenmark und Ingwer dazugeben und mit Korianderpulver, Garam Masala, Kreuzkümmel und Kardamom bestäuben. Einmal umrühren und mit 450 ml Wasser ablöschen. Die Tomaten und Yaconsirup dazugeben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Danach die Bohnen und Karotten dazugeben, 1 Min. mitköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Pfanne mit breiten Bohnen anrichten und mit Kokosflakes und Koriander bestreut servieren.
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