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Süsskartoffel-Pfanne mit Pilzen
Autor: Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Süsskartoffel-Pfanne
- 500 g Süsskartoffeln – schälen, halbieren und in 8-mm-Scheiben schneiden
- 150 g Champignons – putzen und vierteln
- 30 g Cashewkerne – hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 TL Mohnsamen
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- ½ TL Muskatnusspulver
- 1/3 TL Kurkumapulver
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Süsskartoffel-Pfanne das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Ingwer darin 4 Min. braten. Dann Cashewkerne und Süsskartoffeln dazugeben und 3 Min mitbraten.
Mit Mohn, Muskat, Kurkuma, Kardamom und Nelken würzen und kurz verrühren. Dann mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern und 4 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch, Chili und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden.
Die Süsskartoffel-Pfanne mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und servieren.
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