Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsensalat mit Fenchel

  • 100 g braune Linsen – über Nacht einweichen
  • 200 g Fenchel – vierteln und in 1-cm-Streifen schneiden
  • 150 g gelbe Paprika – vierteln, entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Zimtpulver
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für den Linsensalat mit Fenchel die Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz spülen. Dann in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 20 Min. bissfest garen, über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Nach ca. 10 Min. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel zusammen mit Paprika und Karotten darin ca. 8 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Ingwer, Kurkuma und Zimt dazugeben, unter Rühren 1 Min. mitdünsten und die Pfanne vom Herd nehmen.

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In einer Schüssel Balsamico, Tamari, Yacon, Mandelmus und Hefeflocken verrühren. Dann die Linsen und das Gemüse unterheben, Basilikum und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Linsensalat anrichten und lauwarm geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 454 kcal
  • Kohlenhydrate: 48 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 18 g

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