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Nudeln mit Gemüse und Pilzen an Limettensauce

Diese köstlichen Nudeln mit Gemüse und Pilzen mit der angenehm pikanten Limettensauce ist ganz einfach in nur 35 Minuten zubereitet.

Autor: Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 3 Portionen

Nudeln mit Gemüse und Pilzen an Limettensauce

  • 180 g Dinkel-Vollkorn Tagliatelle
  • 250 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 250 g Wirsing – den Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 100 g gelbe Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 4 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken

  • 2 Bio-Orangen davon 200 ml Saft + 1 TL Abrieb
  • 7 EL Yaconsirup (bei süssen Orangen weniger verwenden)
  • 5 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL gehackter Koriander
  • 1 EL gehackte Minze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 524 kcal
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiss 18 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Nudeln nach Packungsangabe garen, dann über einem Sieb abgiessen und kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 8 - 10 Min. anbraten. Dann die Paprika- und Wirsingstreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Orangen- und Limettensaft sowie den Abrieb in eine Schüssel geben, Tamari, Yacon und Chili dazugeben und gut verrühren. Die Sauce über den Pfanneninhalt geben und 2 - 3 Min. kochen lassen. Schliesslich die Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Nudeln mit dem Gemüse und den Pilzen anrichten und mit Erdnüssen, Koriander und Minze bestreut servieren.

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