1. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft aufheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Paprikawaschen, halbieren, entkernen und in 5-mm-Streifen schneiden; die Zucchini waschen, halbieren, in 5-mm-Scheiben schneiden; die Champignons säubern und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Cherrytomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
Die Paprikastreifen, die Zucchinischeiben und die Champignonscheiben noch feucht in eine grosse Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 1 ½ EL Mehl bestäuben und gut vermengen. Das Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 15 Min. backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die halbierten Tomaten dazugeben und weitere 5 Min. backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Dann für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen.
Sobald die Nudeln wieder im Topf sind, das gebackene Gemüse dazugeben. Mit dem Pesto und mit 100 ml Sojasahne gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliatelle auf zwei Teller verteilen und servieren.