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Startseite RezepteHauptgerichte Pasta an Champignon-Ragout
Pasta mit Champignon-Ragout auf weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Pasta an Champignon-Ragout

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 Dezember 2020

Während die Pasta kocht, kannst du bereits das angenehm cremige und mild-würzige Ragout zubereiten. Daher ist dieses Gericht auch sehr schnell servierbereit. Die Kombination ist übrigens wirklich lecker – überzeuge dich selbst.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta und das Ragout

  • 500 g Champignons – vierteln; ggf. sechsteln
  • 200 g Vollkorn-Pasta, z. B. Bio-Gozzetto
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 Ltr. Wasser
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig + 1 TL neutrales Öl
  • 1 TL Vollkorn-Dinkelmehl, fein
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta nach Packungsangabe al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen und mit 1 TL Öl beträufeln.

    In der Zwischenzeit für das Ragout in einem weiteren Topf 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel unter Rühren glasig dünsten. Die Pilze und die Petersilie dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren abgedeckt und bei geringer Hitze ca. 7 Min. schmoren.

    Dann mit dem Mehl bestäuben, die Pilzmischung wenden und das Ganze kurz dünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen, mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne einrühren und gut vermengen.

    Das Ragout erneut erhitzen, unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dann die Pasta unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pasta an Champignon-Ragout anrichten und servieren.

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