Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – Ölfrei
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 21 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Zucchini-Walnuss-Pesto
- 200 g Spaghetti aus Mais
- 200 g Kirschtomaten – halbieren
- 100 g Zucchini – grob hacken
- 50 g Walnüsse – grob hacken
- 15 g Basilikum – davon ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 50 ml Wasser
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- 5 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Tomaten 10 Min. backen.
Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Für das Pesto die Walnüsse zusammen mit Zucchini, Chili, Wasser, Zitronensaft, Tamari und Yacon in einem Mixer langsam fein pürieren. Dann das Basilkum dazugeben und kurz (!) mitpürieren. Anschliessend in eine Schale füllen, die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Zucchini-Walnuss-Pesto zusammen mit den Mais-Spaghetti anrichten und gut vermengen. Mit den Basilikumblättern und den Tomaten garniert servieren.
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