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Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – ölfrei
© ZDG/nigelcrane

Pesto aus Zucchini und Walnuss mit Mais-Spaghetti – Ölfrei

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 21 September 2020

Dieses würzig-scharfe Pesto wird aus Walnüssen und Zucchini zubereitet. Die Besonderheit ist, dass es vollkommen ölfrei ist und dennoch wie ein köstliches Pesto schmeckt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Zucchini-Walnuss-Pesto

  • 200 g Spaghetti aus Mais
  • 200 g Kirschtomaten – halbieren
  • 100 g Zucchini – grob hacken
  • 50 g Walnüsse – grob hacken
  • 15 g Basilikum – davon ein paar Blätter für die Garnitur beiseitelegen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 5 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Tomaten 10 Min. backen.

    Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Für das Pesto die Walnüsse zusammen mit Zucchini, Chili, Wasser, Zitronensaft, Tamari und Yacon in einem Mixer langsam fein pürieren. Dann das Basilkum dazugeben und kurz (!) mitpürieren. Anschliessend in eine Schale füllen, die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Zucchini-Walnuss-Pesto zusammen mit den Mais-Spaghetti anrichten und gut vermengen. Mit den Basilikumblättern und den Tomaten garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 566 kcal
    • Kohlenhydrate: 79 g
    • Eiweiss: 19 g
    • Fett: 31 g

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