Zentrum der Gesundheit
  • Pizza aus Kichererbsenmehl auf einem dunklen Teller serviert

Pizza aus Kichererbsenmehl

Diese Pizza schmeckt hervorragend! Sie enthält darüber hinaus ausschliesslich gesunde Zutaten, ist zudem glutenfrei und kalorienarm, so dass du sie ohne Reue geniessen kannst.

Autor: Lucia,Ben
116 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Stücke

Für den Pizza-Boden

  • 1 rundes Pizzablech (Ø 22 cm)
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 120 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Kristallsalz

Für die Pizza-Sauce

  • 3 EL passierte Tomaten
  • 2 EL fein gehacktes Basilikum
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Pizza-Belag

  • 50 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 40 g veganer Käse (z.B. Violife)
  • 1 grosse Tomate – in dünne Scheiben schneiden
  • ½ gelbe Paprika – in dünne Streifen schneiden
  • 1 halbe Handvoll Rucola
  • 8 schwarze Oliven, entsteint – halbieren
  • Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Stück
Kalorien 263 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 12 g
Fett 15 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für den Pizza-Boden alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 1 Std. ruhen lassen (der Teig ist dann zähflüssig). In der Zwischenzeit für die Pizza-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseitestellen und die Zutaten für den Belag vorbereiten.

2. Schritt

Nach ca. 50 Min. den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; das Pizzablech mit Backpapier auslegen.

3. Schritt

Den Pizza-Boden auf das Backpapier legen, mit einem nassen Löffel in der Form dünn ausstreichen und 8 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.

4. Schritt

Die Sauce auf dem Pizza-Boden verteilen, mit den Tofuwürfeln, den Paprika- und Tomatenstreifen sowie den Olivenhälften belegen und mit dem Käse bestreuen. Dann die Pizza erneut 8 Min. in den Ofen schieben und fertigbacken.

5. Schritt

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die