Zentrum der Gesundheit
  • Pizza aus Kichererbsenmehl auf einem dunklen Teller serviert

Pizza aus Kichererbsenmehl

Diese Pizza schmeckt hervorragend! Sie enthält darüber hinaus ausschliesslich gesunde Zutaten, ist zudem glutenfrei und kalorienarm, so dass du sie ohne Reue geniessen kannst.

Autor: Lucia,Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Stücke

Für den Pizza-Boden

  • 1 rundes Pizzablech (Ø 22 cm)
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 120 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Kristallsalz

Für die Pizza-Sauce

  • 3 EL passierte Tomaten
  • 2 EL fein gehacktes Basilikum
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Pizza-Belag

  • 50 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 40 g veganer Käse (z.B. Violife)
  • 1 grosse Tomate – in dünne Scheiben schneiden
  • ½ gelbe Paprika – in dünne Streifen schneiden
  • 1 halbe Handvoll Rucola
  • 8 schwarze Oliven, entsteint – halbieren
  • Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Stück
Kalorien 263 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 12 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für den Pizza-Boden alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abgedeckt 1 Std. ruhen lassen (der Teig ist dann zähflüssig). In der Zwischenzeit für die Pizza-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseitestellen und die Zutaten für den Belag vorbereiten.

2. Schritt

Nach ca. 50 Min. den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; das Pizzablech mit Backpapier auslegen.

3. Schritt

Den Pizza-Boden auf das Backpapier legen, mit einem nassen Löffel in der Form dünn ausstreichen und 8 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.

4. Schritt

Die Sauce auf dem Pizza-Boden verteilen, mit den Tofuwürfeln, den Paprika- und Tomatenstreifen sowie den Olivenhälften belegen und mit dem Käse bestreuen. Dann die Pizza erneut 8 Min. in den Ofen schieben und fertigbacken.

5. Schritt

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

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