Für den Pizzaboden
- 450 g weisse Bohnen, aus dem Glas (netto)
- 2 Salbeiblätter
- 170 ml Wasser
- 4 EL Kastanienmehl
- 3 EL Kokosmehl
- 2 EL Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
Für diese einfache, schnelle und sehr leckere Pizza haben wir einen Boden aus weissen Bohnen, Kokosmehl und Kastanienmehl zubereitet, mit Tomatensauce bestrichen und mit Spargel, Tomaten und Majoranblättchen belegt.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes, rundes Backblech bereitstellen.
Für den Pizzaboden die Bohnen über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit 2 Salbeiblättern und 170 ml Wasser in einem Mixer fein pürieren. Dann 4 EL Kastanienmehl, 3 EL Kokosmehl und 2 EL Stärke in einer Schüssel verrühren, die pürierten Bohnen und 1 EL Kokosöl dazugeben; mit ½ TL Koriander und ½ TL Cayenne würzen und zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben, denn der Teig sollte nicht zu trocken sein! Dann den Teig auf das Backpapier geben, gleichmässig glattstreichen und 20 Min. in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit für den Pizzabelag einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Währenddessen den holzigen Teil vom Spargel abschneiden; den Rest schälen. Dann 1 TL Yaconsirup und 1 TL Zitronensaft ins kochende Wasser geben und den Spargel 8 Min. garen; über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Datteltomaten halbieren; die Majoranblätter zupfen. Dann den abgetropften Spargel der Länge nach halbieren, schräg in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller zur Seite stellen.
Tipp: Den Spargelfond kannst du für Saucen, Suppen oder andere Gerichte weiterverwenden.
Das Pizzablech aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 150 °C Umluft reduzieren. Währenddessen den Pizzaboden mit 2 EL Olivenöl einpinseln, mit der Tomaten Passata bestreichen und leicht salzen. Dann die Spargelstücke mit den halbierten Tomaten auf der Pizza verteilen und nochmals 15 Min. in den Ofen schieben.
Die Spargelpizza aus dem Ofen nehmen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen; mit gezupften Majoran garniert servieren.
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