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Spargel-Pizza – glutenfrei
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 23 März 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Pizza-Boden
- 450 g weisse Bohnen, gekocht (netto)
- 4 EL Kastanienmehl
- 3 EL Kokosmehl
- 2 EL Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
- 2 Salbeiblätter
Weitere Zutaten und Gewürze
- 170 ml Wasser
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
Für den Pizza-Belag
- 250 ml Tomaten Passata
- 200 g weisser Spargel – den holzigen Teil abschneiden; den Rest schälen
- 8 Datteltomaten – halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Yaconsirup
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- 3 Zweige Majoran – die Blätter abzupfen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für den Spargel-Pizza-Boden als Erstes die Bohnen zusammen mit den Salbeiblättern und 170 ml Wasser im Mixer pürieren. Die beiden Mehle, die Stärke sowie die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben; der Teig sollte nicht zu trocken sein! Dann den Teig auf das Backpapier streichen und 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit für den Spargel-Pizza-Belag einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Yacon und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und den Spargel 8 Min. garen; anschliessend gut abtropfen lassen. Dann der Länge nach halbieren, schräg in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Tipp: Den Spargelfond kannst du für Saucen, Suppen oder andere Gerichte weiterverwenden.
Das Pizza-Blech aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 150 °C Umluft reduzieren. Währenddessen die Pizza mit 2 EL Olivenöl einpinseln, mit der Tomatensauce bestreichen und leicht salzen. Die Spargelstücke und die Datteltomaten auf der Pizza verteilen und mit Muskatnuss würzen. Dann die Pizza nochmals für 15 Min. in den Ofen schieben.
Anschliessend herausnehmen, mit Majoran bestreuen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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