Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 15 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl
- 350 g Frühkartoffeln, festkochend
- 250 g Blumenkohl – in gleich grosse Röschen teilen
- 100 g Cherrytomaten – halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Hafersahne
- 50 ml Wasser
- 2 EL Kokosöl
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes die Kartoffeln mit Schale in einen mit Wasser gefüllten Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen. Dann den Blumenkohl dazugeben und 3 Min. mitkochen.
Das Wasser abgiessen; die Kartoffeln pellen und würfeln. Sie sollten nur wenig grösser als die Blumenkohl-Röschen sein.
Für die Chili-Kartoffeln das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anrösten. Sobald sie anfangen zu springen, die Kartoffeln dazugeben und anbraten, bis sie von allen Seiten goldgelb sind.
Dann Ingwer und Chili einrühren und ca. 1 Min. andünsten. Dann mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen, den Blumenkohl dazugeben und unter Wenden 2 Min. anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen, 2 Min. köcheln lassen und anschliessend die Tomaten unterheben.
Dann mit Hafersahne auffüllen und die Kokosflocken einrühren. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Chili-Kartoffeln mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 39 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 57 g
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